2020年01月12日 牧者感言

『我喜愛傳福音』 郭麗思傳道

【喜傳福音】是出自生命聖詩的一首耳熟能詳的傳統詩歌。詩歌副歌的歌詞是這樣:「我愛傳揚主福音,歷久常新的福音,傳揚耶穌的慈愛,傳揚主救罪人。」當我唱出歌詞的時候,我都會反問自己有多少愛傳福音的心呢?反而我所認識的使徒保羅,他就是一位熱忱傳福音的使徒。他不但曾說:「我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希臘人。」(羅馬書1:16和合本修訂版),他也曾說:「對軟弱的人,我就作軟弱的人,為要贏得軟弱的人。對甚麼樣的人,我就作甚麼樣的人。無論如何我總要救一些人。」(哥林多前書9:22和合本修訂版) 從經文中,我們可認識到使徒保羅對傳福音及搶救靈魂的那份逼切感!而且他也曾勸戒信徒:「務要傳道;無論得時不得時總要專心,並以百般的忍耐和各樣的教導責備人,警戒人,勸勉人。」(提摩太後書4:2和合本修訂版)

傳福音對信徒來說,是責無旁貸,因為這是基督耶穌升天前所頒佈的大使命:「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(馬可福音16:15) 信徒順著命令而參與傳福音,只不過是處於一個被動的位置,然而倘若信徒懷有像使徒保羅所說:「原來基督的愛激勵我們;因我們這樣斷定,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」(哥林多後書5:14-15和合本修訂版) – 一份出自心被恩感的心懷,來傳揚福音,傳遞的信息更顯得強而有力,而傳遞者更能顯出活潑的生命!

我雖是一位很有責任感的人,但是昔日我並非單單為實踐大使命而踏上宣教之路,乃是如使徒保羅一樣,心被恩感!今日當我往後看,數算自己剩餘的年日的時候,在行政的計算下,我能在崗位上事奉的日子不長! 到那日子我雖然不再是某某差會的宣教士,或某某堂會的傳道人,但我在主耶穌裡,仍是一位傳福音的人,也是一位跟隨主耶穌的人,所以傳福音,領人歸主,仍將會是我心所愛慕,以此來服事主!

願我們信徒們,人人都有一份愛慕傳福音的心,趕緊傳揚耶穌基督,因為主耶穌曾說:「趁著白日,我們必須做差我來的那位的工;黑夜來到,就沒有人能做工了。」(約翰福音9:4和合本修訂版) 並願主耶穌幫助我們:「…在這彎曲悖謬的世代作神無瑕疵的兒女。你們在這世代中要像明光照耀,將生命的道顯明出來,使我在基督的日子得以誇耀我沒有白跑,也沒有徒勞。」(腓立比書2:15-16和合本修訂版)

↑往上

 

2020年01月05日 牧者感言

『把握時機 快傳福音』 張恩真傳道

感謝主的恩典保守,帶領我們進入新的一年。去年透過四重福音更深認識耶穌基督是我們的救主、成聖的主、醫治的主和再來的王;也藉由閱讀《宣道會屬靈傳統》一書,效法宣道會兩位先賢──宣信博士和陶恕博士鼓勵我們忠心作主門徒跟隨主。今年將延續去年教會年度主題「靈命進深 普世差傳」進一步以行動回應復活榮耀的主耶穌升天前所頒佈的大使命。

今年教會的年度主題和屬靈方向如下:

主題:『把握時機 快傳福音』

主題經文:使徒行傳1章8節──『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。』

主題詩歌:《我要去傳福音》(生命聖詩264首)

1.我要去傳福音,到遙遠黑暗地,那地方從未聞主真理;
千萬人還不知主仁愛與慈悲,快傳揚主救恩勿遲疑。

2.主耶穌差遣我到遙遠艱苦地,切勿想享安逸求舒適;
世上人都以我為大愚,為夢癡,我只求主喜悅心足矣。

3.莫隨從己心意,將光陰虛度過,貪紅塵,迷聲色,享世樂;
勿淫逸,勿自私,應覺悟,應醒起,趕快到那遙遠莊稼地。

4.另外有迷路羊主耶穌要尋找,你必須將福音去傳告;
主差我到各地把他們聚一起,領他們回羊欄享福祉。

副歌:到遠方傳福音,我要去,我要去,
使全球眾罪人都得聞主救恩。

本年度教會屬靈方向,如上所提,乃延續去年主題「靈命進深 普世差傳」。昔日主耶穌將傳福音的使命授予門徒,並囑咐門徒要領受聖靈。新約《使徒行傳》見證聖靈工作使門徒生命改變成為福音使者,同時記載上帝的救恩從耶路撒冷向外擴展到羅馬外族之地的歷史。聖靈的降臨和帶領,教會被建立繼而承接耶穌基督傳道的工作,證明上帝拯救世人的心意。願藉《使徒行傳》所記述初期教會面對當代環境的逼迫仍然同心合意順從聖靈的指引努力傳福音的見證激勵我們,甘心樂意順服聖靈的感動和引導,把握各樣機會快快將福音傳給我們未信主的父母、配偶、兒女、家人、親友、同學、同事、街坊鄰里,甚至遠方的未得之民,使福音的大能早日臨到更多未信者身上!

今年全年崇拜講道內容將以《使徒行傳》為主。主耶穌復活後的最後一次顯現揭開了《使徒行傳》的序幕。祂告訴門徒:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1章8節),主耶穌再次提醒門徒務必傳福音給萬民。按照經文章節進度幫助我們知道初期教會成長的三個階段。

第一階段:《使徒行傳》一至七章,講述教會在耶路撒冷成立的開始和信徒相交的生活情景。記述聖靈在五旬節降臨,門徒被聖靈充滿而帶來的靈命復興以及多人歸主的福音進展,直至司提反首先為主殉道。

第二階段:《使徒行傳》八至十二章,講述耶路撒冷教會大遭逼迫,門徒分散隨走隨傳,將福音由大本營耶路撒冷傳到猶太全地和撒瑪利亞地區。門徒被稱為基督徒,就是源自安提阿教會。而耶穌的門徒雅各也為主殉道。

第三階段:《使徒行傳》十三至二十八章,講述安提阿教會順服聖靈的感動,回應上帝差派保羅和巴拿巴將福音帶到小亞細亞地區。使徒帶領外邦人歸向主並建立教會牧養信徒。雖然,結尾記載使徒保羅在羅馬被囚禁,但福音的大能不受任何攔阻。

《使徒行傳》所傳遞的福音信息並非止於此書結尾。普世的教會將在聖靈的帶領下,繼續薪火相傳,將福音廣傳出去。求主帶領我們教會也能在末世靠著聖靈的幫助,效法初期教會勇於承擔福音責任,為主得人,榮歸上主!

↑往上

 

2019年12月29日 牧者感言

『2019年終感恩』 吳金煌牧師

我還記得在去年2018年年底鼓勵大家和自己在2019年嘗試每天寫下感謝主的事情。不知道大家是否都每天寫下當日感恩的事情,或隔天寫回昨天的。

我們要每天寫下感謝主的事情,有時候是很容易、有時候卻是很難。無論是容易或困難,學習每天寫下感謝主的事情,卻是十分重要的。

有感恩的心會活得快樂一點。

有感恩的事會有多點能耐面對現實。

有感恩的習慣會擁有盼望的人生。

或許你仍然覺得困難,請你嘗試回答以下問題來幫助你開始感恩的人生。

首先,我們感恩的對象可以是任何一個人,在此卻是指向我們的救主耶穌基督。就是我們每分、每秒、每天、每週、每年得著主的各種恩典、祝福。

第二,每天感謝主的事情可能是很簡單和重複,卻是培養感恩的心。

第三,我們一起來回答以下的兩個問題:

請你以直覺和即時的反應填寫以下的問題。

1.請問2019年1月1日至現在,只寫下一件感恩的事情是__________________________________________________________________________

2.請你想想過去的十二個月,每月有哪一件事情可以感恩?
一月就是 _____________________________
二月就是 _____________________________
三月就是 _____________________________
四月就是 _____________________________
五月就是 _____________________________
六月就是 _____________________________
七月就是 _____________________________
八月就是 _____________________________
九月就是 _____________________________
十月就是 _____________________________
十一月就是 ___________________________
十二月就是 ___________________________

我們的回憶不要被痛苦、不開心、困境等埋沒了一些值得感恩的小事。當我們將微不足道的事情獻上感恩。我們就會發現有主的人生是不一樣的。

當我們在數算過去全年一件感恩的事情,就發現主是存在的。

當我們在數算過去每一個月一件感恩的事情,就發現主的恩典常在。

當我們懂得每天數算主恩的時候,就發現主與你同行人生每一步。

第四,我們每天寫下每天感恩的事情,或許沒有很轟轟烈烈的事情,卻是細水長流的感覺。

我們試想世界上有多少人因戰亂、意外、生病等喪失生命。我們自己每天能夠起床仍然有生命,豈能不感謝主賜新的一天呢?

我們試想世界上有多少人不能穿暖吃飽。我們每天穿得暖吃得飽,豈能不為有衣有食而感謝主呢?

我們試想世界上有多少人沒有好的醫療用品而活在病患裡,豈能不為自己有藥吃和痛中行走而感謝主呢?

另外,我們看看「若你能看見」的歌詞,或許喚起我們感謝主的心。

如若你能看見藍天,能望到千朵白雲隨風轉,
願你不忘記感謝神,能看見絕未必然。
如若你能聽到潮聲,能聽見千萬狂濤飛濺,
願你不忘記感謝神,能聽見乃主恩典。
環顧世上不知幾多眼睛,連自己雙手亦無從一見,
若你抬頭仍舊見藍天,請緊記凝望多遍。
環顧世上數不清的耳朵,連父親聲音亦從未聽見,
若你偶然緩步至岸邊,請多聽潮浪一遍。

最後,我們要「感謝神,因他有說不盡的恩賜。」哥林多後書9章15節

↑往上

最前一頁 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 最後一頁


基督教宣道會澳門聯會 | 宣道中心 | 新橋堂 | 台山堂 | 感恩堂 | 氹仔堂 | 台山學生服務中心 | 澳宣培訓中心 | 宣信教育中心

最新消息 | 代禱事項 | 牧者感言| 聯絡我們